Обзоры обращений граждан

О состоянии работы по рассмотрению обращений граждан и организаций в Отделе МВД России по Ейскому району по итогам первого полугодия 2017 г.

Работа с обращениями граждан в Отделе МВД России по Ейскому району организованна и ведется, в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», приказ МВД России от 12.09.2013 № 707 «Об утверждении инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе МВД РФ»

За первое полугодие 2017 года, в отдел МВД России по Ейскому району поступило 826 обращений граждан. Основными вопросами в обращениях граждан являются: борьба с преступлениями против общественного порядка и общественной безопасности; противодействие преступным проявлениям в сфере экономики.

Поступило также заявлений – 675, в т.ч. по вопросам противодействия преступным проявлениям против личности, в сфере экономики,   противодействие преступным проявлениям против общественной безопасности и общественного порядка, благодарности сотрудникам, вопросы организации и обеспечения безопасности дорожного движения, по вопроса миграции.

В том числе, поступило жалоб, в число которых входят по вопросам недостатков в работе органов внутренних дел, недостатков в работе следственных подразделений,  недостатков в работе подразделений охраны общественного порядка, недостатков в работе участковых уполномоченных полиции, недостатки в работе уголовного розыска, недостатки в работе подразделений ГИБДД, недостатки в работе подразделения дознания, необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела, необоснованное возбуждение уголовного дела, не обоснованное уголовное преследование , по вопросам организации и обеспечения безопасности дорожного движения.

На личном приеме в 2017 г. было принято 51 гражданин, из них лично руководителем отдела 22 человека, заместителями 29 граждан.

         Личный прием граждан осуществляется в специально выделенной комнате. Комната приема граждан оборудована в соответствии с установленными требованиями. Имеется система кондиционирования (охлаждения и нагревания) воздуха, средства пожаротушения и оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации, видеокамера, средства оказания первой медицинской помощи. Двери кабинета оборудованы информационными табличками. Вход в помещение обеспечен беспрепятственным доступом инвалидов-колясочников.  

         Руководством Отдела МВД России по Ейскому району принимаются меры, направленные на устранение причин и условий, способствующих увеличению количества поступающих жалоб, исключение фактов формального и некачественного рассмотрения обращений. Контроль со стороны руководства по обеспечению конституционного права каждого гражданина на обращение и получение ответа в установленный законом срок.   

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России